에스크로 가입확인

[사상보건소 요통운동교실] 폼롤러로 튼튼한 허리 만들기 > 나아gym소식

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

쇼핑몰 검색

>나아GYM 운동센터 > 소식

> 나아GYM 센터소개
> 프로그램
> 소식
> 블로그
> 온라인 상담

소식

나아gym소식

[사상보건소 요통운동교실] 폼롤러로 튼튼한 허리 만들기

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일17-05-15 15:20 조회330회 댓글0건

본문

안녕하세요
나아짐운동센터 본점입니다. ^^
나아짐에서는 복지관과 보건소에도
종종 교육을 실시하러 다니는데요 

얼마전 사상보건소에서
폼롤러를 이용한 요통완화 예방운동교실을
교육하고 왔어요.  

5주 프로그램으로
어머님들을 일주일에 한번씩 뵈어서
한달 가량 운동을 진행하였습니다. ^^

c2a2d7477070478e35185cd32a150ce1_1494828
첫 운동전, 각자 어떻게 아픈지 묻고 답하면서 서로 알아가는 시간. 손샘과 어머님들

40-60대 어머님들이셨는데
대부분 허리가 아프셨고, 어깨 아프신분들도
몇분 계셨습니다. 

본인의 과거력에 따라,
무리되지 않는 범위에서 운동을 실시하기 위해
운동전 어머님들과의 소통은 필수지요!

c2a2d7477070478e35185cd32a150ce1_1494829 

폼롤러를 이용한 운동전 간단한 스트레칭

10분 정도 몸 구석구석 스트레칭을
간단히 실시합니다.
맨손으로도 할 수 있는 스트레칭이라도
폼롤러를 이용하니 더 쉬운 느낌이 들어요~!

c2a2d7477070478e35185cd32a150ce1_1494829

요통교실인데 왜 어깨운동을 할까요?
몸은 하나!이기 때문이지요 ^^
자세한 설명은 나아짐블로그의 포스팅을
참고해주세요.  

처음해보는 날개뼈 움직임을 느끼는게 낯설어
우왕좌왕하셨지만
회가 거듭될수록 인지하시는 어머님들! 

너---무 힘들면 쉬시라해도
끝까지 하시는 열정넘치는 우리어머님들!
일주일에 한번하는 요통완화운동이지만 점차
운동을 잘 따라오는게 눈에 보여 뿌듯했습니다

마지막~ 마무리운동을 빼놓을 수 없죠?
쿨다운 운동,
뭉쳐있는 근육을 푸는
셀프 맛사지 개념@.@

다들 아이고 시원해라 아파라 하시면서
푸시네요
마지막주엔 근육이 조금 풀려서
할만하다고 하신 어머님
나아짐 센터로 놀러오세요 >.<
더 높은 강도의 폼롤러도 있답니다..ㅎㅎ

나눠드린 프린터물로
집에서 열심히 운동하시고,
헷갈리는 운동법이 있으시면 언제든지
물어보세요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

가입사실확인